Veröffentlicht am: 26. Mai 2025

Die Zukunft der Ernährung bei der Junior-Ingenieur-Akademie

Der Wandel in den Agrar- und Ernährungssystemen bedarf vielfältiger Impulse. Mit Vorträgen zu neuen Nahrungsmitteln, innovativen Wegen der Tierhaltung, sowie der Gestaltung von Transformationsprozessen erläuterten Prof. Dr. Monika Schreiner (Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ)), Prof. Dr. Johannes Isselstein (Universität Göttingen) sowie Prof. Dr. Thomas Weith (ILS) Wege zur Veränderung aus der BMBF-Förderlinie „Agrarsystemen der Zukunft“ bei der Junior-Ingenieur-Akademie der Deutsche Telekom Stiftung in Erfurt.

Die Veranstaltung am 23. Mai beinhaltete zugleich eine Diskussion der damit einhergehenden Möglichkeiten und Konfliktlinien. Das seit zwei Jahrzehnten als Unterstützung für Lehrerinnen und Lehrer in MINT-Fächern von der Telekom-Stiftung angebotene Veranstaltungs- und Vernetzungsformat bot die Möglichkeit, zukünftige Wege der Zusammenarbeit auszuloten.

„Wir müssen gerade auch mit Lehrerinnen und Lehrern zusammenarbeiten, um mehr Offenheit für Neuerungen in der Ernährung und Landbewirtschaftung bei jungen Menschen zu erreichen“ betonte Prof. Dr. Thomas Weith vom ILS.

„Der Schritt zu neuem ist oft nicht weit, gerade die jungen Menschen müssen nur die Möglichkeiten erkennen“ ergänzte Prof. Dr. Monika Schreiner vom IGZ.

Weitere Informationen

https://www.telekom-stiftung.de/aktivitaeten/netzwerke

© Babette Regierer

Aktualisiert am: 27. Mai 2025